Медовый скраб. Медовый скраб для лица — волшебный инструмент для молодости кожи

Дикая птица менее жирная чем домашняя и специфическая на вкус. Чтобы сделать вкусное блюдо, необходимо знать все тонкости. Мы расскажем, как приготовить дикую утку правильно и в результате получить нежное и ароматное мясо.

Чтобы получить вкусные блюда, необходимо правильно подготовить птицу:

  1. Подготовку птицы начинают с ощипывания. Чтобы упростить процесс, необходимо обдать тушку крутым кипятком. Либо опустить на три минуты в горячую, но не кипящую воду.
  2. Удалите все перья. Чтобы избавиться от коротких перышек, которые невозможно достать вручную, опалите птицу на огне. Этот процесс будет более эффективным, если заранее натрете тушку мукой.
  3. Затем найдите и удалите дробинки, которые способны сломать зубы.
  4. Выпотрошите утку. Отрежьте лапы, голову, кончики крыльев и пищевод с кишечником. Участки, пропитанные желчью, срежьте. Тщательно промойте.

Дикая утка, запеченная в духовке

Дикая утка в духовке получается нежной и мягкой. Варенье из брусники выгодно подчеркивает вкус дичи, делая его более насыщенным.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • брусничное варенье;
  • дикая утка – 1700 г;
  • морская соль – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. С потрошенной тушки обрезать лишний жир. Натереть снаружи и внутри обильно солью и перцем. Поместить решетку для запекания на противень. Выложить утку.
  2. Прогреть духовую печку. Режим 230 градусов. Поместить противень. Запекать полтора часа. Каждые полчаса обливайте выделяющимся жиром.
  3. Подавать птицу с брусничным вареньем.https://www.youtube.com/watch?v=TwhEt4jHM0w&t=69s

Вкусное первое блюдо

Чтобы суп получился вкусным и ароматным, строго соблюдайте рекомендованные пропорции и не переварите. Суп из дикой утки получается полезным и сытным.

Ингредиенты:

  • морская соль – 1,5 ч. ложки;
  • мясо дикой утки – 430 г;
  • вода – 2100 мл;
  • картошка – 550 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • зелень – 65 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • томаты – 3 шт.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Порубить на порционные кусочки дичь. Залить кипятком. Когда жидкость закипит – подсолить. Удалить пену. Проварить полтора часа.
  2. Порубить луковицу. Нарезать морковку. Отправить в бульон. Варить 8 минут.
  3. Измельчить картошку. Поместить в суп. Проварить четверть часа. Влить сметану. Вскипятить.
  4. Нарезать томаты. Добавить в готовый суп вместе с нашинкованной зеленью. Подсолить. Посыпать перцем. Сразу подавать.

Как потушить с картофелем в мультиварке

Приготовить дикую утку не составит большого труда, зная тонкости приготовления.

Чтобы утиное мясо получилось сочным и таяло во рту, следует готовить его долго, но не пересушивать.

Мультиварка создает идеальные условия и помогает контролировать весь процесс.

Ингредиенты:

  • дикая утка – 350 г;
  • соль;
  • лаврушка – 2 листа;
  • утиный жир – 110 г;
  • специи;
  • вода – 240 мл;
  • картошка – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Тонкими полукольцами понадобится нарезать лук. Морковка – слайсами.
  2. Нарезать утиный жир. Поместить в чашу. Включить режим «Подогрев». Таймер – 5 минут.
  3. Переключить на «Жарка». Жир быстрее вытопится и станет золотистым. Достать шкварки.
  4. Поместить в жир лук. Через две минуты морковку. Через три минуты закинуть утиные кусочки. Жарить 7 минут.
  5. Нарезать картошку. Отправить в чашу. Подсолить и присыпать специями. Закинуть лаврушку. Влить воду.
  6. Закрыть прибор. Переключить на «Тушение». Таймер повернуть на 120 минут.

Шулюм из дикой утки

Охотничье блюдо, которое принято готовить на костре. Все составляющие нарезаются обязательно крупными кусками.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • дикая утка – 3 тушки;
  • томаты – 4 шт.;
  • укроп – 25 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубков.

Приготовление:

  1. Порубить зелень. Ощипанную утку опалить. Выпотрошить и порубить на куски. Нарезать луковицы. Перец – полукольцами. Измельчить помидоры. Порубить морковку.
  2. Нашинковать чесночные зубки. Разрезать яблоко. Удалить семена. Нарезать ломтиками. Порубить картошку.
  3. В казан поместить утиные куски. Залить маслом. Жарить полчаса. Закинуть морковку, следом лук. Через четверть часа залить продукты кипятком. Жидкость должна заполнить казан практически до верха. Варить полтора часа.
  4. Закинуть картошку. Через четверть часа оставшиеся продукты. Подсолить, посыпать специями. Варить четверть часа.
  5. Закрыть крышкой и настоять без огня четверть часа.https://www.youtube.com/watch?v=gIc-I49X9Eo

Простой рецепт в утятнице

Дичь для приготовления не придется разделывать. Тушку готовят целиком, что помогает мясу оставаться сочным.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сухое красное вино – 0,5 стакана;
  • сливки – 50 мл;
  • дикая утка – тушка;
  • специи;
  • яблоко – 2 крупных;
  • лук – 2 шт.;
  • перец;
  • вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Натереть специями, перцем и крупной солью дичь. Промариновать три часа. Выложить в сковородку и прожарить со всех сторон.
  2. Нарезать яблоки. По форме подойдут дольки либо кубики. Нашинковать лук.
  3. Тушку переместить в утятницу. Спинка должна быть вверх. Выложить со всех сторон яблоки и посыпать луком.
  4. Смешать с водой сливки и вино. Полить тушку. Закрыть крышкой.
  5. Переместить в духовой шкаф. Выдержать два часа.
  6. Для сочности периодически поливайте дичь выделяющимся жиром. Перед подачей приготовленную тушку обязательно обсушите.

Дичь, приготовленная на костре

Деликатесное мясо дикой утки обладает нежным вкусом. У охотников принято очищать птицу сразу после охоты и готовить вкуснейшие блюда на костре.

Ингредиенты:

  • дикая утка – тушка;
  • вода – 1600 мл;
  • крупная соль – 8 ст. ложек;
  • маринованные грибы – 2 банки;
  • тонкие ломтики сала – 500 г.

Приготовление:

  1. Выщипать перья и опалить тушку. Лишний жир срезать.
  2. Растворить соль в воде. Поместить подготовленную утку. Отставить на полдня.
  3. В центр тушки выложить грибы. Края закрепить деревянными шпажками.
  4. Птицу обернуть сальными ломтиками. Замотать шпагатом. Насадить на вертел.
  5. Обжаривать над костром. Огонь должен быть сильным. Когда появится золотистая корочка переместить на более слабый жар. Постоянно переворачивая томить около часа.

Дикая утка, жаренная на вертеле с фруктовым соусом и рисом

Нет ничего вкуснее, чем приготовленная сразу после охоты добыча. Костер пропитает мясо особенным ароматом. Утка получится нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • морская соль;
  • дикая утка – тушка;
  • апельсиновый сок – 130 мл;
  • перец – 1 ч. ложка;
  • ананасовый сок – 130 мл;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • ананас кубиками – 1 банка;
  • желтый рис – 1 стакан;
  • яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Удалить с тушки перья. Выпотрошить. Опалить над костром.Срезать жир. Подсолить. Посыпать перцем. Настоять пару часов.
  2. Отварить рис. Поместить в центр утки. Края закрепить зубочистками. Надеть на вертел.
  3. Постоянно переворачивая жарить час. Регулярно обмакивайте силиконовую кисточку в сметану и смазывайте тушку.

Яблоко натереть. Обжаривать вместе с ананасами пять минут. Залить соком. Тушить 3 минуты. Полить готовую утку.

Для начала нужно тщательно ощипать дикую утку и над открытым огнем опалить ее. Хорошо вымыть и выпотрошить, сохранив сердце, печень и желудок (они понадобятся нам потом, когда будем готовить начинку).
Среди охотников бытует мнение, что выпотрошенную дикую утку нужно выдержать 2-3 дня в холодильнике, чтобы вкус дикого мяса стал более гармоничным и исчез специфический запах.


С помощью пинцета удалите остатки перышек на коже.


Обрежьте все обгорелые и некрасивые участки кожи.


Еще раз хорошо промойте утку под проточной водой снаружи и в середине. Постарайтесь удалить все сгустки крови и остатки легких из тушки утки.


Возьмите сохраненные субпродукты и тщательно их вымойте.


Обязательно удалите желчную железу. Если этого не сделать, то можно испортить все блюдо. Удаляйте железу аккуратно, чтобы не повредить ее, иначе печень будет горькая и ее придется выбросить.


Еще один важный момент – обязательно удалите гузку у дикой утки. Удалив железу, мы избавимся от неприятного запаха.


Растворите в 4 литрах воды 2-3 столовых ложки соли и добавьте порезанную ломтиками половину лимона. Опустите в эту воду утку и поставьте миску с ней в холод (холодильник или балкон) на 8-10 часов.


Если у вас получится, то можно попытаться достать дробь из тушки утки. Это нелегко сделать, ведь дробь может повредить кость и застрять в ней или вообще пройти насквозь в теле утки. Мне удалось достать пинцетом 2 дробинки, так как я видела место, куда они попали. Если дробь не удалось достать, то предупредите гостей или домочадцев, чтобы они ели мясо с осторожностью и не повредили зубы маленькими кусочками метала.


После указанного времени, проведенного в холодном месте, утка в лимонном-солевом растворе станет заметно светлее. Достаньте ее и вытрите бумажным полотенцем.


Начинить утку можно рисом, гречкой, перловой крупой и даже картошкой.
Вы можете выбрать гарнир, ориентируясь на свои предпочтения и разнообразить его жареными грибами или овощами.

В моей семье любят тушеную дикую утку с рисом и кусочками потрохов.
Для начинки рис я выбрала круглозернистый (можно использовать и длинный). Отварила полстакана риса, не доводя его до полной готовности. Подсолила его. Отбросила полуготовый рис на дуршлаг.


Потроха (сердце, печень и желудок) мелко нарежьте кубиками. Большую луковицу нашинкуйте так же.
Нагрейте масло в сковороде, обжарьте сначала потроха, а потом добавьте лук. Поперчите и добавьте щепотку соли в поджарку.
Смешайте полуготовый рис с обжаренными с луком потрохами. Влейте в начинку 2 ст.л. кипяченой воды. Так начинка будет гораздо сочнее.


Натрите утку солью (примерно 1 чайная ложка), перцем и кориандром. Поместите внутрь утки один-два лавровых листа. Плотно заполните утку начинкой из риса и потрохов.


Поместите утку в гусятницу (если у вас ее нет, то в толстостенную кастрюлю с крышкой), уложив ее грудкой вверх, и обложите яблоками.

Яблоки берите небольшого размера, чтобы они поместились в емкости для тушения, и их можно было выложить на блюдо к утке. Еще важный нюанс - выбирайте твердые сорта яблок. За 2 часа тушения мягкие яблоки превратятся в кашицу и не будут держать форму. Я использовала яблоки сорта “Чемпион”.

Также не забудьте уложить в гусятницу оставшиеся лавровые листья. Влейте полстакана воды к утке и поставьте в духовку (перед этим доведя температуру в ней до отметки 200 градусов). Через полчаса проверьте наличие воды, если она заметно испарилась, то влейте еще полстакана кипятка. Полейте образовавшимся соком тушку утки. Гусятница обязательно должна быть закрыта крышкой.

Тушите дикую утку 1,5-2 часа. Разумеется, время тушения зависит от возраста и размера утки.


Готовность мяса можно определить по соку, который выделиться при прокалывании грудки утки. Если он не красный, а прозрачный или светло-розовый, то мясо готово.

Используйте гриль, если он у вас есть (не важно, электрический или газовый). Откройте крышку гусятницы и оставьте под грилем на 4-6 минут, чтобы добиться румяной, поджаренной корочки.


Подавайте дикую утку горячей, разделив ее порционно на куски и положив каждому в тарелку рисовую начинку. Так как мясо дикой утки имеет свой особенный вкус и аромат, рекомендую каждому предложить дольку лимона, чтобы сбрызнуть лимонным соком мясо дикой утки.

В начале сезона охоты или же в период его разгара дикая утка в духовке бывает практически у каждого охотника, поскольку такое блюдо имеет широкое распространение среди гурманов дичи.

Его можно приготовить без особых сложностей, но следует знать несколько важных моментов, без которых утка может получиться неприятной на вкус. В большинстве случаев это связано с тем, что тушка обладает специфическим болотным и рыбным запахом.

Этот аромат нравиться не всем, поэтому обязательным мероприятием является первичная обработка утки, которая заключается в правильном потрошении и дальнейшем использовании необходимых ингредиентов при готовке.

Не каждый из этих видов идеально подходит для запекания в духовке. Например, кряква прекрасно запекается, поэтому рекомендуется именно её использовать для приготовления по данному рецепту.

Что касается чирков или нырков, то они тоже могут запекаться, но их больше жарят и тушат на слабом огне. Кроме этого, нырковые утки очень сильно пахнут рыбой, поэтому их основательно маринуют перед отправкой в духовку.

Как готовится дикая утка в духовке?

Перед самим процессом запекания тушка утки должна пройти особую обработку по всем пунктам, чтобы потом не создавать дополнительных трудностей для повара.

Если у Вас в руках оказалась тушка с перьями, то её следует обязательно от них избавить, то есть взять и ощипать. Это сделать можно двумя способами.

Ощипывание следует начать с груди, спины и шеи, а потом перейти на крылья. Далее всю тушку рекомендуется обвалять в муке и обработать газовой горелкой, чтобы не осталось никаких остатков перьев.

В конце всё хорошо промываете водой, чтобы удалить остатки копоти. Такой вариант больше подходит, когда Вы находитесь где-нибудь на даче или в походных условиях. Если же вокруг уютная домашняя атмосфера, то следует воспользоваться другим способом.

Для этого утку опускают в ёмкость с горячей водой на несколько минут, а потом начинают ощипывать по той же схема, что была описана выше. Затем можно провести обработку горелкой. Некоторые охотники поступают совсем по-другому. Они просто снимают шкуру с птицы вместе с перьями.

Иногда можно услышать, что дичь готовят прямо в костре без удаления перьев. Её помещают в глину, а через некоторое время достают уже приготовленной на костре. Перья после такого процесса сами отпадают.

Как правило, дикая утка в нескольких местах имеет пробоины от дроби. Не всегда дробь пролетает через всю тушку, поэтому нужно обратить пристальное внимание на дробинки, которые остались в ней. Их следует достать и выбросить, чтобы никто не повредил себе зубы в момент употребления в пищу.

Теперь наступает этап потрошения внутренностей птицы, которые необходимо аккуратно удалить из тушки вместе с пищеводом и кишечником. Голову, лапки и кончики крыльев нужно отрезать. Далее всё хорошо промывается под проточной водой.

Чтобы птица стала ещё вкуснее, то лучше положить её в холодильник на трое или четверо суток, а потом уже начинать запекать в духовке. Некоторые утверждают, что за это время исчезает неприятный рыбный запах утки.

На этом этапе завершается подготовка тушки для дальнейшего приготовления по отдельным рецептам, которые мы рассмотрим ниже.

Утка с яблоками и лимоном

Этот классический рецепт используется многими людьми, поскольку сводит к минимуму специфический запах утки, благодаря яблокам и лимону.

Необходимые ингредиенты:

  • тушка дикой утки – 1 шт.;
  • яблоки с кисло-сладким вкусом в количестве 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • розмарин;
  • соль добавляется по вкусу;
  • молотая гвоздика, кориандр и чёрный перец добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления утки в духовке

  1. Если птица ещё не ощипана и не обработана по правилам, которые были описаны выше, то следует это сделать сейчас.
  2. Возьмите лук и порежьте его полукольцами, а яблоки следует очистить от сердцевины и нарезать ломтиками.
  3. Лимон необходимо разделить на две части. Одну половинку очистите от шкурки, а потом порежьте тонкими ломтиками. С другой половинки необходимо только выдавить сок.
  4. Далее смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи и соль. Всем этим составом нужно натереть нашу утку с внутренней и наружной стороны. В таком состоянии утка должна промариноваться тридцать минут.
  5. Теперь тушку необходимо нафаршировать внутри луком, лимоном, розмарином и яблоками.
  6. Духовку должна быть нагрета до 220 градусов, чтобы туда можно было отправлять дичь. Перед этим тушку следует в месте брюшка зашить и скрепить шпажками. Скреплять нужно крылья и ножки, чтобы они не засохли во время запекания.
  7. Возьмите противень и намажьте его маслом. Далее выложите на него несколько долек яблок, а потом отправляйте туда утку. Потом налейте немного воды, накройте всё фольгой и в духовку.
  8. Когда пройдёт тридцать минут, то нужно достать птицу с духовки, снять фольгу и полить её соком, который образовался за это время. Далее утка должна ещё 30 минут находиться в духовке. Если из-под фольги появляется совсем немного красного сока, то это явный признак полной готовности дичи.

Запечённая утка с картошкой

Если Вам нужно приготовить быстро и без лишних телодвижений, то этот рецепт подойдёт для таких целей на все сто процентов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • картофель – 4 шт.;
  • чёрного и красного перца нужно взять 1 ч. ложку;
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Возьмите по одной чайной ложки соли, чёрного и красного перца. Всё это смешайте в отдельной посудине.
  2. Далее необходимо натереть всю тушку данной смесью со всех сторон. Не забудьте это сделать с особым энтузиазмом внутри птицы. Теперь можно её оставить в таком положении около получаса, но многие сразу приступают к следующему этапу.
  3. Теперь возьмите чугунную сковороду и от души налейте туда оливкового масла, а потом положите тушку. Духовка должна быть нагрета к этому моменту до 220 градусов. На протяжении первых 25 минут утка должна запекаться, а потом градус следует убавить до 180 и добавить в сковороду картофель вместе с четвертинками лука.
  4. Когда пройдёт ещё двадцать пять минут, то утку нужно достать из духовки и полить её соком, который образовался в процессе запекания, а потом снова отправить в духовку.
  5. Следующих двадцать или тридцать минут должно хватить, чтобы утка полностью приготовилась. Проверить готовность можно с помощью ножа. Если при прокалывании из тушки выступает прозрачный сок, то дичь можно кушать.

Заключение

Дикая утка является тем трофеем, который добывается каждым охотником, поэтому уметь её приготовить нужно всем любителям дичи. Существует много различных рецептов, но запекание в духовке является самым популярным из них.

Особое внимание перед приготовлением дикой утки следует уделить её первичной обработке, которая заключается в ощипывании по сухому или горячему способу. Кроме этого, большое значение имеет избавление от неприятного запаха дичи, который устраняется с помощью сока лимона, яблок или специального маринада.

Начался охотничий сезон, и счастливые охотники уже принесли первую добычу домой. Мой муж – потомственный охотник со стажем. Если кто-то не понимает смысла этой мужской забавы, нужно всего лишь хоть раз побывать на охоте, желательно на открытии.

Я на открытии бывала регулярно. После первого раза я уже перестала пилить мужа за выкинутые деньги на взносы и снаряжение (охота – это дорогое удовольствие). Мне было достаточно посмотреть на его сияющее лицо, когда он шел с добычей. Эти не прячутся в мешок, они гордо выставляются на всеобщее обозрение.

Видимо, очень глубоко сидят в наших мужчинах инстинкты охотников, добытчиков. Видимо, нужны им эти мужские забавы. Обрабатывает уток мой муж сам, сам их потрошит и готовит тоже частенько сам.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

Утка 700 г, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1 шт., томатная паста 3 ст. ложки, соль по вкусу, перец по вкусу.

Мясо дикой утки отличается от домашней птицы: она менее жирная, но далеко не является диетической пищей, также отличается специфическим запахом и определенной жесткостью. Поэтому, чтобы узнать как приготовить дикую утку, следует ознакомиться с некоторыми секретами. Из статьи вы узнаете как вкусно приготовить дичь в домашних условиях, рецепты приготовления в мультиварке и духовке целиком, как запечь без запаха, сварить шулюм — все советы с фото и видео.

Жирность такого мяса зависит от времени года – весной и летом утка более сухая, а осенью и зимой – жирная, сочная. Для того, чтоб приготовленное блюдо было нужной жирности к летней птице следует добавить немного мелко нарезанного сала. А зимой, наоборот, с утки следует срезать лишний жир или проткнуть его вилкой и дать ему время стечь .

  • яблоки;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • лимон.

Перечисленные ингредиенты, как правило, кладут внутрь тушки, а по окончании готовки выкидывают, не употребляя в пищу. Если запах слишком сильный и никакие попытки не приносят успех, перед приготовлением птицы следует снять с нее кожу и полностью удалить весь жир .

read article Существует множество рецептов приготовления утки в духовке: с яблоками, грушами, вином, апельсином и так далее. И есть классический вариант так называемая основа. О том, как приготовить дикую утку чтобы она была мягкой и сочной в духовке, узнаете из данного рецепта. Это самый простой и лучший способ ее приготовления.

click to see more Ингредиенты:

  • одна уже подготовленная дикая утка;
  • 2 средних моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • веточка розмарина.

Как вкусно приготовить:

  1. Подготовленную тушку необходимо натереть смесью соли и перца со всех сторон и отставить в сторону на 50–60 минут. В это время можно заняться начинкой и включить духовку.
  2. Для начинки следует крупно порезать морковь и лук, добавить к ним розмарин.
  3. Поместить начинку внутрь утки и осторожно зашить или сколоть деревянными шпажками брюшко птицы.
  4. Обмотать фольгой кончики крылышек и ножек, чтобы они не сгорели, и снять ее за 40 минут до окончания готовки.
  5. Далее утку нужно поместить на металлический лист для запекания со специальной решеткой или сделать нехитрое приспособление своими руками. Для этого можно использовать кулинарную фольгу. Из нее следует скатать небольшие комочки и разместить их между уткой и листом. Также вместо фольги можно воспользоваться не очень сладким, а лучше кисловатым, яблоком. Плод режут крупными плоскими брусками и удаляют серединку.
  6. Выпекать дикую утку нужно при температуре около 230 градусов не менее полутора часов. Каждые 20-30 минут птицу следует доставать и поливать стекающим с нее соком. Это необходимо, чтобы сохранилась сочность мяса.
  7. Подавать дичь следует с легким гарниром или салатом, добавив к блюду различные соусы, например, грибной или медовый или кислые виды джема.

Достаточно часто домохозяйки отдают предпочтение приготовлению пищи в мультиварке. Специально для дикой утки существует удивительный рецепт, позволяющий приготовить вкусную дикую утку в мультиварке.
Подготовленную и вымоченную тушку первым делом нужно замариновать. С этой целью мясо извлекают из рассола на сетку, чтоб стекла лишняя жидкость. В это время можно заняться маринадом.

Ингредиенты для маринада:

  • 50 грамм соевого соуса;
  • щепотка имбиря;
  • три дольки чеснока;
  • 50 грамм меда;
  • немного черного молотого перца;
  • сок одного апельсина.

Количество ингредиентов нужно брать в зависимости от размеров тушки, но соблюдая пропорции. Если есть возможность, имбирь лучше брать свежий и измельчать его при помощи терки. Перед добавлением в маринад меда, его следует немного растопить на водяной бане.

Смешав все составляющие и подготовив емкость для маринования, можно приступать к натиранию утки получившейся смесью. Далее, мясо выкладывают в плотно закрывающуюся форму грудкой вниз и заливают оставшимся маринадом. Форму отправляют в холодильник на 6–8 часов. Через 2 часа форму извлекают и переворачивают тушку.

Когда тушка хорошо промариновалась нужно начинить ее и отправить в мультиварку.

Ингредиенты для начинки:

  • стакан гречневой крупы;
  • 300 грамм маринованных или консервированных грибов;
  • 2 большие луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Предварительно отварив до полуготовности и остудив гречневую кашу, к ней добавляют обжаренный лук, измельченные грибы, зелень и специи. Теперь начинку следует поместить в утку и закрыть края с помощью зубочисток.
  2. В немного смазанную маслом чашу мультиварки нужно осторожно уложить приготавливаемую дикую уточку грудкой вниз. В режиме «Жарка» следует обжарить тушку со всех сторон, осторожно ее переворачивая.
  3. При выделении большого количества жира, его можно слить в чистую емкость. Утиный жир хорошо хранится в холодильнике и подходит для приготовления многих блюд.
  4. К обжаренной дичи следует добавить немного воды или оставшегося маринада.
  5. Закрыть мультиварку, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  6. Через 30 минут утку следует перевернуть.
  7. Готовую утку можно подать с медом или брусничным вареньем.

В идеальном варианте шулюм следует готовить в чугунной посуде на костре. Но можно сделать это и в домашних условиях. Для похлебки обязательно нужна кастрюля с толстыми стенками.

Ингредиенты:

  • дикая утка;
  • 2 средних луковицы;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 моркови;
  • 2 помидора;
  • 3 соленых огурца;
  • пучок зелени;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Приготовление:

  1. Чтобы правильно приготовить шулюм из дикой утки нужно ее сначала ощипать, выпотрошить, разрезать и хорошо промыть.
  2. Опустив мясо в кастрюлю и залив водой, следует довести до кипения и слить воду.
  3. В чистой воде довести мясо до кипения еще раз и снять пену.
  4. Теперь можно добавить перец и немного соли, накрыть казанок крышкой и варить около двух часов.
  5. После этого в кастрюлю нужно добавить остальные ингредиенты, кроме огурцов и зелени, нарезанные перед этим.
  6. Через 20 минут в похлебку следует добавить соленые огурцы и оценить вкус.
  7. Дать бульону повариться еще 15 минут и блюдо готово.
  8. Подают похлебку в глубоких чашах или деревянных мисках, щедро приправив свежей зеленью.

Как разделать и приготовить вкусную дикую утку на сковороде: видео

Рецептов приготовления дикой утки существует множество, важно помнить о маленьких секретах, о которых говорили выше, и тогда мясо будет нежным и вкусным.