Почему мужчины уходят по-английски, не прощаясь. Почему мужчины уходят молча

Расставания - это такая же часть нашей жизни, как и встречи. Некоторые люди приходят в нашу жизнь на пару недель, другие - на несколько месяцев, а есть и такие, кто идет рядом с нами годами.

В любом случае, если расставание происходит, то это есть некое логическое завершение отношений, которому предшествуют долгие беседы или как минимум один-единственный разговор. Но что можно сказать, например, о любимом мужчине, который ушел, не прощаясь?

Как правило, "без вести пропавший" не подает никаких внешних признаков на предмет скорого бегства. Он как обычно милый и веселый (или мрачный и подавленный), спокойно доедает ваш суп (котлеты, макароны), целует на прощание в щечку (или остается у вас ночевать), уходит на работу утром, обещая позвонить в обед, и пропадает. Т.е. абсолютно, без слов и "Прощания славянки".

Через некоторое время (а у каждой из нас оно строго индивидуально, так как зависит от крепости нервной системы, темперамента и воспитания) вы начинаете поиски любимого и узнаете, что он жив-здоров, но вам не звонит, не пишет и объяснять ничего не собирается. Почему?

Вариант первый. Запасной аэродром

Скорее всего, все это время вы были запасным аэродромом - довольно распространенный вариант отношений как среди мужчин, так и женщин. "Журавль в небе"- он на то и журавль, птица капризная и своенравная: захочет - прилетит, не захочет - пролетит мимо, а привычная синичка всегда рядом, в любое время дня и ночи. И довольно глупо крушить все на своем пути, пытаясь завоевать сердце неприступной красавицы, не заручившись гарантиями того, что эта крепость когда-нибудь сдастся.

Некоторые мужчины так и поступают, одновременно встречаясь с двумя девушками, одна из которых - "лакомый кусочек", а вторая - "запасной аэродром". Не получится с первой, всегда есть куда вернуться. Ну а если получится, то и уходит мужчина, как правило, не прощаясь. А что он может вам сказать? "Катя наконец-то решила, что мы можем быть вместе, и поэтому мы с тобой расстаемся"?

Вариант второй. Не сжигать мосты

Порой мужчины уходят без объяснений, потому что сами ничего толком понять не могут, а сжигать все мосты не хотят. Пока не были произнесены сакраментальные слова: "Прощай, мы разошлись как в море корабли", всегда можно вернуться. Прикинуться ангелочком и, сминая в руках три чахлые розочки, пробубнить: "Я пришел, а тогда у меня работа была и неприятности".

Иногда уходят, не прощаясь, чтобы взять время на раздумья, для того, чтобы разобраться в себе и своем отношении к этой девушке. Ведь, как известно, "большое видится на расстоянии" и довольно часто необходимо расстаться на время, чтобы понять окончательно и бесповоротно, что любишь этого человека. Или не любишь. Все просто.


Вариант третий. Просто секс

В течение полугода он три раза в неделю приезжал к вам домой и оставался на ночь. Был безумный секс, утренний кофе, и вы прощались до следующей встречи. Вы уже присматривали себе белое платье и обручальное кольцо, когда он пропал. А все потому, что вы думали, что у вас любовь, а он просто приходил к вам заниматься сексом. И для того, чтобы отличить такие разные понятия, как "просто секс" и "любовь всей жизни", надо повнимательней относиться к своему мужчине.

Если за все время, что вы вместе, кроме секса вас ничего не связывает, вы не знакомы с его друзьями и родней; не знаете, где он живет и где работает; он почти ничего о себе не рассказывает, а все ваши попытки "навести мосты" заканчиваются его словами "ну хватит, малыш" и страстным поцелуем, то о любви не идет и речи.

Так почему же он пропал? Вариантов всегда два - или он влюбился (но не в вас), или вы наскучили ему как сексуальный партнер.

Вариант четвертый. Не хочет причинить боль

А порой мужчина уходит, не прощаясь, только потому, что не хочет причинить вам лишнюю боль. Если мужчина считает вас умной и самодостаточной девушкой, то он прекрасно понимает, что все эти банальные высказывания: "мы можем остаться друзьями ", "я не достоин тебя, ты еще встретишь прекрасного человека и будешь с ним счастлива" - всего лишь красивый эквивалент фразы "я больше тебя не люблю". А еще мужчины до ужаса боятся женских слез и выяснения отношений вроде: "за что?", "почему?" и "можем ли мы еще все исправить?" Да и действительно, сказать в глаза женщине, с которой тебя связывали серьезные отношения, "между нами все кончено", могут только самые смелые и, чего греха таить, жестокие мужчины.


Вариант пятый. Нечего больше сказать

У вас был роман - безумный, яркий, сногсшибательный; была любовь - сильная, взаимная и всепоглощающая. А потом что-то пошло не так, вы стали ссориться и перестали понимать друг друга. Ваши встречи все чаще стали напоминать поле битвы, где взаимные упреки и обиды лились рекой, и один из вас искренне пытался достучаться до другого. Так прошло еще какое-то время, в слезах и сигаретном дыме, пока не наступила тишина. Тишина настолько оглушительная, что стало абсолютно понятно - все кончено. И сказать вам друг другу больше нечего, и поэтому один из вас ушел молча. Чаще всего так поступают именно мужчины, потому что если уж "умерла, так умерла" и "нечего тянуть кота за хвост".

Вариант шестой. Ловец эмоций.

А бывают мужчины, которые особо не заморачиваются по поводу отношений. Они приходят внезапно и уходят, не прощаясь, потому что просто питаются женскими эмоциями. Вся их жизнь - это сплошная игра: игра в страсть, игра в любовь и игра в расставания. Энергетические вампиры, они живут за счет женской любви, слез и страданий, и именно в этом водовороте страстей, в этой "Санта-Барбаре" они ощущают себя, как рыба в воде.

Откуда взялось и что значит выражение «уйти по-английски»? January 11th, 2014

Уйти по-английски - уйти не прощаясь. Так в 18 веке называли тех, кто покидал бал не попрощавшись с хозяевами. Хотя сами англичане приписывают корни этой плохой привычки французам, а те «переводят стрелки» на немцев. Достаточно лишь сказать, что англичане говорят «to take French leave» (буквальный перевод «уйти по-французски»), а французы «filer à l’anglaise» (уйти по английски), хотя на русский и то, и другое переводится как «уйти по английски».

А как же появилось это выражение?

Предположительно эта фраза в английском языке появилась во время семилетней войны (1756 — 1763). Французские военнопленные самовольно покидали расположение части, и тогда в английском языке появилась язвительная фраза «to take French leave», что означает «уйти по — французски». В отместку англичанам французы перевернули ее, и она стала звучать «Filer à l’anglaise» (по англ. «to take English leave»), что значит «уйти по-английски». В 18 веке обе фразы употреблялись в отношении тех гостей, которые покидали бал, не попрощавшись с хозяевами.

Согласно еще одной версии, это выражение появилось благодаря английскому лорду Генри Сеймуру, который, длительное время прожив в Париже, имел обыкновение покидать вечера, не откланявшись хозяевам. Это был большой чудак, его считали человеком со странностями. За свои проделки он получил прозвище 2милорд полонок». Его любимой забавой было переодеться кучером, сест на его место, а птом, устроив беспорядок на проезжей части, спокойно слиться с толпой, упиваясь своей пакостью.

Еще одна версия связана с разницей в этикете британцев и французов. Предположительно, у первых не было принято прощатся с хозяевами, покидая званый обед. По другой версии все было в точности наоборот: это во Франции была такая традиция.

На самом деле англичане всегда были очень чопорны и придерживалист вежливого и предупредительного тона. Сегодня уже не говорят «уйти по-английски» или «уйти по французски». Теперь придерживаются выражения «to leave without saying goodbye» — «уйти не попрощавшись». Это по крайней мере ни для кого не обидно.

Вот еще например, «pardon my French» - извините за выражение (извините за мой французский), «to assist in the French sense» - ничего не делать (помогать как француз). Подобные лексические изыскания, которые отражают негативное отношение к другим нациям, есть во многих языках. Они свидетельствуют о тех временах, когда страны носителей языка были врагами.

Кстати, вот еще вдогонку. А знаете откуда пошло выражение; «я тебе русским языком говорю!!» ? Сейчас расскажу.

Сегодня, когда мы пытаемся что-то донести до детей, которые, как обычно, с первого раза ничего не понимают, мы грозно приговариваем: «Я тебе русским языком говорю!». Обычно фраза говорится на повышенной громкости. Но у этого выражения довольно необычное прошлое, восходящее к взаимоотношениям дворян и крестьян…

Любимые уходят не прощаясь,
Оставив дом, семью, детей, друзей…
Но в нашем сердце вечно оставаясь,
Нас согревают нежностью своей…

О, как же смерть ужасна и коварна,
Она приходит к старым и больным,
К разбитым, одиноким и несчастным,
К счастливым, сильным, добрым, молодым…

Пред нею все равны: богач и бедный,
Аристократ, король, простолюдин.
Лишь только Бог Творец Един Бессмертный,
И только Он над смертью Властелин…

Бог дал обетованья в Вечном Слове
Всем разлучённым жителям Земли,
Что скоро уничтожит Он всё злое,
И ждёт награда верных впереди!

Не будет враг над миром насмехаться,
Не будет тьма здесь царствовать всегда!
Нам нужно в Руки Господа отдаться,
Чтоб вечно пребывать в Любви Христа!

Настанет День Великий Избавленья,
Не будет больше смерти никогда!
Вернёт для вечной жизни Бог из тленья
Любимых наших, близких навсегда!

Какою будет славною та встреча!
Соединятся снова все сердца!
И будут неразлучны уж всю Вечность,
Познав блаженство Рая в Небесах!

Стихотворение посвящено моему другу Юрию...

Рецензии

Доброе утро, Юрий!Ваше проникновенное произведение, посвящённое Вашему другу, можно отнести и ко всем людям, покинувших наш бренный мир, живя в котором, они стали родными, близкими, любимыми. Вы описали реальность жизни человека, обречённого на неизбежность, подчёркивая коварность той, которая вершит людские судьбы. Но Ваше убеждение, что жизнь после жизни продолжается, даёт надежду, что Любовь Христа ко всем ушедшим, поможет их душам принять её. Неоспорим факт ухода всех без исключения и Ваша уверенность, что встреча родных состоится на небесах, звучит оптимистично. Просто ожидание этого так тревожно и так болезненно для человека...Я Вам желаю долгой и счастливой жизни!С уважением, Зина.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру - порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

колумнист,
блогер

В отличие от распространенного мнения, что так уходить некрасиво и подло, я не буду моралисткой и скажу, что в некоторых случаях понять таких людей можно. И уходят по-английски не только мужчины, среди женщин тоже попадаются любительницы слиться по-тихому, но намного реже.

Если человек уходит без объяснений, когда все возможности наладить отношения исчерпаны, а партнер непробиваем, его можно понять. В таких ситуациях уход по-английски лучше, чем множество бессмысленных слов.

Но в остальных случаях внезапные уходы – всегда плохо. И если посмотреть на основные причины бегства мужчин, становится понятно, что эти кадры – не лучшие представители сильной половины человечества.

Причина первая: мужчина – трус

Такой деятель страшится всего: выяснения отношений и громких скандалов, ответственности и ваших ожиданий, если вы ненароком помечтали вслух о совместном будущем. Ему проще слиться по-тихому, когда ситуация в отношениях доходит до эмоционального накала или он понимает, что все стало слишком серьезно.

Причина вторая: мужчина – манипулятор

Это «исчезающих в никуда» мужчин. У этих товарищей цель – не уйти окончательно, а помучить свою рыбку на крючке. И когда она «одумается» или «осознает», вернуться и осчастливить жертву своим присутствием. Схема проста – как можно дольше держать женщину в состоянии неопределенности: выключить телефон или не отвечать на звонки и смс. Но при этом давать некую надежду, что отношения не закончены и все еще может быть, если…

Причина третья: невоспитанный мужчина

У таких мужчин на первом месте всегда собственное эго и удобство. Им плевать на чувства других, они просто не хотят утруждать себя объяснениями причин разрыва. Потому что чаще всего это объяснить трудно: например, отношения просто себя исчерпали или на горизонте появилась другая привлекательная кошечка.

У моей подруги недавно случился развод с таким загадочным мужчиной. Причем в самом начале отношений она узнала неприятную историю его разрыва с предыдущей пассией, но это ее не остановило. Он просто ушел от бывшей не прощаясь, а когда она все-таки его достала и спросила в лоб о причинах его поступка, ответил: «Без объяснения причин».

Но Светка была влюблена и не обратила внимания на эту странность поведения своего возлюбленного, ей казалось, что с ней так поступить невозможно. А тот оказался не просто невоспитанным мужланом, но еще и манипулятором. За год семейной жизни он три раза уходил и выключал телефон с целью ее воспитания, а когда она впадала в параноидальное состояние, возвращался и с видом мессии делал ее самой счастливой на свете.

Закончилось все банально: Светка поняла, что жить так больше не может, и не стала ждать его окончательного ухода по-английски. В итоге подруга слилась сама, позвонив ему, когда он был на работе. Она решила, что, в отличие от него, должна поступить по-человечески и хотя бы обозначить ему, что он отныне свободный орел. Собрала вещи, уехала к маме и подала на развод.

Сейчас пытается начать новую жизнь. А вот бывший мучитель занервничал и приезжал много раз, пытаясь поговорить, но она ничего объяснять больше не намерена.

В общем, если с вами такое произошло, не пытайтесь разыскивать любителя английских уходов и требовать объяснений. И не стоит взывать к совести, ее там нет – ваши чувства его не волнуют. Зачем унижаться? Наоборот, поблагодарите судьбу и смените замки, чтобы это «счастье» не возникло на пороге вновь…